【料理下手のおすすめ手作り手土産】お湯で作れる絶品スイーツ*森半_抹茶プリンの素
2児の母サンイチです。
私はまあまあ料理下手です。自分で自分のフォローしますけど、あくまで「まあまあ下手」で全くできないわけではないです。
できる限り前向きに表現すると、うまくもまずくもない料理を作ることができます。
そんな腕前なので、家族に出すのがギリギリです。
これまでの人生、誰かに料理をふるまうことはできる限り避けて生きてきました。
私の料理の腕前(画像あり)についてはこちらの記事をどうぞ。
料理下手に天からの恵み
できる限り料理をふるまうことを避けて生きてきましたが、私は2児の母です。
ママたちの集まりで何かを持ち寄らなければならないことが数回ありました。
市販のお菓子で大丈夫な時はいいのですが、手作りを持ち寄らなければならない雰囲気の時もあります。
そんな時
・まあまあ料理下手な私でも簡単にできる!
・前日に準備ができる!
・作業する時間は短く、工程も少し!
・「ほんとに手作り?買ったんじゃないの?」と驚かれる品質!
・1個当たり〇〇円で作れる!
これを全て叶えてくれる天からの恵みとしか言いようのない商品があるのです。
それがこちら!
森半の宇治抹茶プリンの素 です。
作り方は本当に簡単
作り方はこの手順だけです。(森半HPより)
料理下手が作ってみた
まあまあ料理下手が実際に作ってみました。
①はかりで80gはかります。(計量スプーンですとおおさじ8杯)
②準備するものはこれだけ
③お湯とプリンの素を混ぜます!
④型に流します
80gでこの4つの容器に入りました。
左から3つは100均(SeriaとDAISOだった気が…)で購入したものです。
簡単なのに味も絶品!
これだけ簡単だと、味はそれなりでしょ?と思いません?思いますよね?
分かります!私も最初はそう思っていました。
ところが!食べてみるとおおおおお!
まずこちら!
素人の私が撮った写真でも分かるこの弾力!プルプルです!!
そして、味はお湯で溶かしているにも関わらず、濃厚な抹茶味です。
さすが京都のお茶屋さんの商品です!!
この品質が抹茶プリンの素とお湯を混ぜて冷やすだけでできるのです。
まあまあ料理下手な私でもこんなおいしいものができるなんて…本当に感動です。
料理が上手くなった気分にさせてくれました。一瞬ですけど。
私の力でなく、抹茶プリンの素がすばらしいです。(←みんな分かってる)
森半の宇治抹茶プリンの素が買えるところ
私は森半のお店のHPから直接購入しています。
送料無料になる5400円以上購入しています。
消費期限も10ヶ月ですし、十分使いきれます。
最初からこんなたくさんは…という方には素を量らずに作れる単品もあります!(230円!送料別ですが)
amazonや楽天でも買えます!
1個あたりを価格を計算してみる
1回80gで今回は4個できました。
1袋500g だと、6.25回(500g÷80g)×4個→25個できます。
1袋1,193円÷25個で1個48円です。安!!
ちなみに100均で容器が4つで100円なので、容器を含めても1個75円です。
市販のなめらかプリンは1個300円ほどするので金額がお得なのはもちろん、しかも手作りという付加価値つき!!
森半の宇治抹茶プリンの素は全力でおすすめです!
・まあまあ料理下手な私でも簡単にできる!
・前日に準備ができる!
・作業する時間は短く、工程も少し!
・「ほんとに手作り?買ったんじゃないの?」と驚かれる品質!
・1個当たり75円で作れる!
どうしても注意点をあげるとすれば…
・冷やす時間が3時間以上必要です
・容器にそそぐときは泡がたたないようにゆっくり注いだ方がいいです
(泡がたっても味は変わらないので、見た目だけの問題です)
ぜひ、一度作って食べてみてください!
こんなに簡単でこんなにおいしいなんて!と感動するはずです。
ママ友との集まりにはもちろん、実家や職場にもおすすめです。
パパがお子さんと一緒にママに作ってあげるのもおすすめです!
とにかくもうおすすめしか出てこないです。