[コストコのトリプルチーズケーキ]カットと保存方法[ママ友手土産]
サンイチです。
重かった友達の話の次は、食べ物(スイーツ)のことを書きます!
コストコのトリプルチーズタルトです。
でも、私はコストコの会員ではありません。
近所のスーパーで2ヶ月に一度くらいコストコフェアなるものをやっています。
コストコで人気の定番商品をコストコ価格の2割増くらいで購入できるのです。年会費は不要です。笑
今日はチーズケーキのカットの仕方と保存方法(サンイチVer.)を紹介します。
ググったところ、コストコでは1280円だそうです。
スーパーで購入した場合、値段の表示がありません。
1680円(税込1814円)でした。
カットします!
準備するもの
- アルミケース(ホイルケース)
- お湯
- 包丁
- キッチンペーパー
チーズケーキを裏返します。
端のサイズはお好みで、真ん中は4等分になるように縦にカットします。
…と説明しておいて4等分になっていませんが。
横向きにしてアルミケースに入るくらいにカットしていきます。
私がカットしたのでサイズはバラバラです。
包丁をお湯につけるときれいにきれますが、お湯をつけずに続けてカットするとこんな風に切れ目にチーズケーキがついてしまいます。
毎回、お湯を通してキッチンペーパーでふきとりながらカットするとこんな感じ。
つけずにやるよりもきれいですよね。
ブログ用にやりましたが、いつもはやりません。
全部で48個になりました!(白いおさらの分は除きます)
ホール1680円(税込1814円)ですので、1個あたり37.8円!
タッパに入れて冷凍します。
食べるときに常温で解凍します。
常温で20~30分くらいおいたあと、フォークが入るくらいに解凍できます。
冷凍のままだと、フォークは入りませんが食べられます!
味はチーズが濃厚でおいしいです。(説明下手か)
周りのクッキー(?)は冷凍前のほうがおいしいです。
チーズも、冷凍前と冷凍あとで味が違いますが、私はそれぞれ好きです。
きれいにカットできたところを、かわいい箱(100均で調達)にいれていけば、ママ友の集まりに持っていくのもよいとおもいます!
ママ友の集まりに行ったことないけど 笑
以上、サンイチの食レポでした!